USD 71.68 | EUR 87.33

Радий Хабиров рассказал о программе обучения молодых мам

597 |

Женщины смогут получать не только бесплатные знания, но и стипендию

Радий Хабиров рассказал о программе обучения молодых мам
Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал в социальных сетях информацию, которая заинтересует женщин с маленькими детьми.  Мамочки, которые находятся в декретном отпуске по уходу за детьми в возрасте до трёх лет и для неработающих женщин с детьми до 7 лет, могут пройти программу по обучению и профессиональной переподготовке совершенно бесплатно. Более того, им будет назначаться стипендия.

"С этого года в республике начинаем большую программу по обучению и профессиональной переподготовке женщин, которые находятся в декретном отпуске по уходу за детьми в возрасте до трёх лет и для неработающих женщин с детьми до 7 лет. Не секрет, что пока молодые мамы сидят с детишками дома, они зачастую утрачивают свои компетенции и по окончании декретного отпуска им сложнее входить в рабочий режим. Для того чтобы сгладить этот стресс, возобновить свои навыки или получить новые компетенции, задумана эта программа" - написал в соцсетях Радий Хабиров.

Руководитель региона уточнил, что получить дополнительные знания можно по любой специальности, в том числе повысить квалификацию или получить новую профессию.

"Срок обучения – до трех месяцев, стоимость образовательного сертификата – до 46,3 тыс. рублей. Кроме того, весь период обучения выплачивается стипендия в размере МРОТ (13,9 тыс. рублей). Всего в этом году мы планируем обучить минимум 1257 женщин. Это ещё одно наше направление работы, направленное на поддержку молодых мам".  - отметил глава Башкортостана.

Для получения мер поддержки на обучение нужно обращаться к своему работодателю или в центры занятости населения по месту жительства: http://www.bashzan.ru/posts/3970

Возврат к списку