USD 74.14 | EUR 89.51

Радий Хабиров рассказал о подготовке к учебному году

362 |

Оперативное совещание в правительстве РБ начали с обсуждения ситуации с коронавирусом.

Радий Хабиров рассказал о подготовке к учебному году
Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал, что ситуация «ровная», но значительных улучшений пока нет,  хотя ставили задачу, чтобы подойти к 1 сентября с лучшими показателями. Он признался. что боится массовых вспышек заболеваемости в школах

— 1 сентября сотни тысяч детей придут в школы и в садики. Нужно придумать какие-то эффективные меры, чтобы обороняться от коронавируса. Самое обидное будет, если мы школы откроем, а потом пойдут вспышки, и мы будем закрывать эти школы. Мы должны подготовиться и спокойно встретить сентябрь. Увеличить финансирование на закупку определенных средств защиты.  Готовьте дополнительный транспорт. Школьные автобусы у нас новые должны прийти. К 1 сентября мы во всех смыслах должны подготовиться.

Хабиров напомнил, что до сентября все совещания должны проходить максимально в режиме онлайн.

Глава региона высказался об открытии кинотеатров. Предварительной датой открытия называли 15 августа 2020 года, но все будет зависеть от ситуации с коронавирусом.

- Будем смотреть, как у нас идет. Поэтому пусть кинотеатры готовятся. Подчеркиваю, чтобы потом мне не сказали, мол, обещал и не открыл, мы будем исходить из того, как будет улучшаться или ухудшаться эпидемиологическая ситуация. Если мы не перейдем на второй этап, ничего открывать мы не будем, - заявил Хабиров.




Возврат к списку