USD 74.44 | EUR 90.37

Радий Хабиров рассказал о плане подготовки к юбилею Уфы

238 |

Глава Башкирии обсудил этот вопрос с заместителем председателя правительства России Алексеем Оверчуком, возглавляющим оргкомитет празднования 450-летия со дня основания Уфы.

Радий Хабиров рассказал о плане подготовки к юбилею Уфы
В совещании также участвовали представители Совета Федерации, федеральных и региональных органов исполнительной власти.

«Вышел с этого совещания в приподнятом настроении, уверен, что жители Уфы увидят конкретные улучшения в облике столицы Башкортостана. У нас есть большой план по преобразованию Уфы», – описал Хабиров свои впечатления от встречи. По его словам, «чёткий план мероприятий» празднования 450-летия сформируют к марту, тогда же будут известны подробности.

Напомним, что 30 ноября 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение о праздновании в 2024 году 450-летия основания столицы Башкортостана. Обязанности председателя оргкомитета по подготовке к этому знаменательному событию возложены на заместителя Председателя Правительства России Алексея Оверчука.

Участники совещания обсудили вопросы формирования персонального состава оргкомитета. Особое внимание уделили проекту плана основных мероприятий, в который вошли предложения от Башкортостана и федеральных министерств. Он включает в себя проект программы развития Уфы до 2024 года, разработанный совместно с учебно-научной лабораторией «Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ имени Ломоносова и Московским центром урбанистики. Программа предусматривает благоустройство общественных пространств, строительство новых социальных объектов, развитие набережной реки Белой, установку новых памятников и разработку маршрутов, связывающих ключевые места притяжения горожан.

Проект плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 450-летия Уфы предполагают утвердить на первом заседании оргкомитета.

Возврат к списку