USD 77.25 | EUR 91.92

Радий Хабиров рассказал о благоустройстве городов

408 |

Радий Хабиров рассказал о благоустройстве городов
В этом году произошло знаменательное событие - присвоение Уфе звания города трудовой доблести. Также Президент страны поддержал и подписал распоряжение о праздновании в 2024 году 450-летия столицы республики. К этой дате уже формируется план основных мероприятий.

"Есть большие планы по благоустройству площадей, парков, скверов. Сделаем все, чтобы новая набережная стала любимым местом для отдыха жителей и гостей. Реконструируем русский и кукольный театры, уфимский цирк.  Есть планы по строительству центра борьбы, волейбола, спортивной гимнастики, технических видов спорта, комплекса гребного слалома и универсального стадиона.

Также этим летом завершится благоустройство парка Кашкадан.  Будет озеро с чистой водой, велодорожки и современные площадки. В каждом селе и городе должны появиться свои места притяжения - всего 130 площадок по всей республике.
Еще 2 года назад во дворах стояли качели с жестким сцеплением и травмировались наши дети. А площадки с мягким покрытием можно было по пальцам пересчитать. Но теперь ситуация кардинально изменилась,", - отметил Хабиров.

Продолжается реконструкция Советской площади в Уфе. Ее украсит памятник генералу Шаймуратову. В прошлом году ему наконец было присвоение звание Героя России.

Альбина ЗУБАРЕВА

Возврат к списку