USD 74.44 | EUR 90.37

Радий Хабиров рассказал, как будет проходить ППМИ в Башкирии в 2021 году

310 |

Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил, что финансирование программ по поддержке местных инициатив продолжится в 2021 году.

Радий Хабиров рассказал, как будет проходить ППМИ в Башкирии в 2021 году
Радий Хабиров напомнил, что в 2020 году из 1061 заявки победили 563 проекта на общую сумму 589,5 миллиона рублей, 400 миллионов из которых выделили из республиканского бюджета.  В городах за год реализовано 178 проектов на 206,8 миллиона рублей, а в селах - 385 проектов на 382,6 миллиона рублей. Согласно статистике, больше всего проектов реализовано в области образования,  на втором месте  - автодороги, на третьем месте по количеству выполненных заявок - детские площадки и дворы. 

"В Агидели, например, по ППМИ в детском саду «Радуга» организовали соляную шахту. А в селе Павловка установили на улице светодиодные светильники", — отметил руководитель республики.
 
Согласно программе поддержки местных инициатив, не менее трех процентов от стоимости проекта — это личные вложения самих жителей, второй источник – от пяти до 15 процентов — средства из муниципального бюджета, третий источник – спонсорская помощь (это могут быть предприниматели или любой, кто хочет поддержать инициативу). Также предусмотрено финансирование из республиканского бюджета.

Подробнее о том, как принять участие в программе поддержки местных инициатив можно узнать по ссылке

Возврат к списку