USD 74.04 | EUR 89.45

Радий Хабиров рассказал, что происходит в уфимском парке "Кашкадан"

140 |

Озеро слили полностью, чтобы очистить его от ила и грязи. Предложения о его благоустройстве поступили еще год назад.

Радий Хабиров рассказал, что происходит в уфимском парке "Кашкадан"
По словам Главы Башкортостана, работа над водоемом вызвала у многих раздражение.

— Я несколько раз выезжал на место, собирал совещания, вместе со специалистами анализировали, в чем проблема этого озера. В Кашкадане была проблема с водой, из-за мелководья летом озеро зацветало, зимой – замерзало. Дно было грязное, стоял крайне неприятный запах. В итоге мы решили не спешить, добавили денег, изменили изначальный проект. Главное – мы продумали систему водного баланса в озере. Не было системы ливневой канализации и вся грязь стекала в озеро, — объяснил Радий Хабиров. — Может, конечно, наши действия и вызвали раздражения у многих, но мы слили Кашкадан полностью. Вывезли оттуда тысячи машин ила и грязи и еще продолжаем вывозить. Но зато теперь на десятки лет наперед у нас будет водоем с чистой водой, где можно будет отдыхать, загорать, купаться. Сделаем мы Кашкадан на очень достойном уровне, с современными площадками, велодорожками, удобными скамейками. Мы стремимся к тому, чтобы в каждом районе Уфы, в каждом селе и городе Башкортостана были свои озера Кашкаданы и парки Первомайские, - написал Хабиров в соцсетях

Как уже сообщал Уфавед, в проект реконструкции продумано удобство для маломобильных граждан - к озеру можно будет спуститься по пандусу.

Ранее мы писали о проекте, который представила уфимская Главархитектура. В частности, прогулочную зону вдоль озера расширят  - по всему периметру появятся велодорожки в оба направления с нормативной шириной. 

Возврат к списку