USD 76.02 | EUR 91.75

Радий Хабиров раскритиковал проведение программы ремонта подъездов

114 |

На еженедельном селекторном заседании врио главы республики высказал свое недовольство проведением общих собраний  - на обсуждении ремонта подъездов  должны  присутствовать не только представители управляющих компаний, но и жители, и главы районов.

Радий Хабиров раскритиковал проведение программы ремонта подъездов
Руководитель региона потребовал от глав личных встреч с жителями.  Бездействие глав, по его мнению - настоящий срыв программы и приведет к тому, что жители останутся недовольны ремонтом. Кроме того, он отметил, что в перечень домов, подъезды которых нуждаются  в ремонте, попали не «самые убитые, самые грязные, самые страшные».

-  Вы до конца не понимаете суть проекта. Это важнейшая история. Я не знаю, что там главы делают в городах. Я не поленился, позвонил им, спросил. Они честно признались – не ходили. Если они считают, что это ниже их достоинства, то они не по месту сидят. Кто этим вопросом занимался? Объявите выговор за ненадлежащее выполнение работы. Я попрошу экспертное управление, пускай выезжают в Стерлитамак,
Салават еще пару-тройку других крупных городов и проверят, вникнут, пройдут ножками, проговорят с главами администраций, - объявил врио главы Республики.

Первому замруководителя администрации Ринату Баширову он поручил организовать выезды сотрудников экспертного управления в несколько крупных городов республики:

- Пусть сами вникнут, возьмут протоколы у министерства ЖКХ, пройдут по подъездам, сами ножками пусть пройдут, какие подъезды точно попали. Пусть проговорят с главами администраций – у них каша в голове – сколько денег им доведено, четкое ли есть понимание по всем подъездам. Какие виды работ они собираются выполнить. В конце недели лично мне доложите.

Срок обсуждения работ Радий Хабиров продлил до 1 марта и объявил неудовлетворительную оценку работе министерства ЖКХ.

Автор: Ольга Яковлева

ремонт подъездов ЖКХ оперативка Хабиров

Возврат к списку