USD 71.68 | EUR 87.33

Радий Хабиров раскритиковал инвестиционную политику Башкирии

180 |

Врио Главы республики остался недоволен внешнеэкономическими показателями региона

Радий Хабиров раскритиковал инвестиционную политику Башкирии
- Если говорить о внешнеэкономической деятельности, существуют два показателя, которые определяют ее состояние - это объем товарооборота и прямых инвестиций, — заявил руководитель региона. - Мы находимся на самом низком уровне за последние десять лет. На самом деле это очень тревожная история. Это неудовлетворительная оценка нашей с вами работы.

Согласно докладу председателя госкомитета по внешнеэкономическим связям Руслана Мирсаяпова, внешнеторговый оборот Башкортостана в январе-октябре 2018 года составил 4,5 млрд долларов. Из них доля прямых иностранных  инвестиций составляет 39,3 млн долларов за первое полугодие.

Радий Хабиров отметил, что в 2008 году внешнеторговый оборот региона составлял около $9 млрд, в экономику региона поступило $178 млрд иностранных инвестиций.

Итогом совещания стали перспективы нового сотрудничества: в настоящее время готовятся восемь соглашений о международном сотрудничестве в дополнение к 22 уже действующим. Кроме того, в 2019-2020 годах планируется открытие республиканских представительств при торгпредствах России в ряде зарубежных стран, в частности Австрии и Турции.

Автор: Ольга Яковлева

Инвестчас Хабиров экономика

Возврат к списку