USD 76.82 | EUR 92.29

Радий Хабиров проводит опрос по поводу мобильников в школах

787 |

Глава региона поделился новостью, что чиновники уже лишились возможности просматривать соцсети во время совещаний. Пришла пора школьников

Радий Хабиров  проводит опрос по поводу мобильников в школах
Напомним, что на прошедшем недавно селекторном совещании Радий Хабиров возмутился, что чиновники не поднимают головы от мобильных телефонов.

Сегодня он опубликовал пост в социальных сетях, где признался, что обещание свое выполнил - госслужащим запрещено пользоваться мобильниками во время общественных мероприятий. Теперь, похоже, пришла пора школьников расставаться с гаджетами. Этот вопрос Радий Фаритович решил обсудить с жителями Башкирии, создав опрос в социальных сетях.

Руководитель региона размышляет, не стоит ли перед началом уроков сдавать телефоны классному руководителю. Он предложил выдавать мобильники при необходимости, но при этом ограничить влияние смартфонов на качество образования.

" Давайте посоветуемся. Как-то однажды я высказался, что наши дети часто сидят, уткнувшись в смартфоны. И лучше хотя бы на время уроков дать им возможность сосредоточиться на занятиях", - сказал Радий Хабиров. "Как предложение - утром, когда ученики приходят в школу, они могут сдавать телефоны классному руководителю. Если возникает необходимость, им спокойно на перемене дадут позвонить или написать смс... может, нам все же нужно ограничить влияние смартфонов на мир наших детей, на возможность их образования..."
После этого руководитель республики попросил родителей высказаться и принять участие в опросе, определив, нужны ли ученикам телефоны в школах Башкортостана или нет. Решение будет принято совместно, уверил Радий Хабиров, и добавил в посткриптуме:

" Поделюсь опытом) У чиновников телефоны отобрал, эффективность их работы повысилась".
Проголосовать за предложение можно в блоге главы региона

Автор: Юлия Пахомова

Радий Хабиров чиновники опрос

Возврат к списку