USD 75.55 | EUR 90.46

Радий Хабиров проверил качество ремонта в рамках программ

163 |

На оперативном совещании в правительстве РБ врио главы РБ сообщил, что по его мнению, работы в рамках проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Башкирские дворики» выполняются неудовлетворительно

Радий Хабиров проверил качество ремонта в рамках программ
В качестве примера он привел подъезд давлеканского дома по улице Карла Маркса, где строители  сделали на выходе подъем на 20-сантиметровый бордюр, предположительно, для того, чтобы подниматься и спускаться в подъезд на инвалидной коляске.

— У нас солидное заседание идет, слова постараюсь подбирать, но кроме как издевательством над людьми это не назовешь. Руки хотелось оборвать людям, которые это делали, — еле сдержался в эмоциях Радий Хабиров. — Представьте, человек выходит из подъезда и перед ним сразу вот этот бордюр высотой 20 сантиметров. Эта нашлепка — это типа городская доступная среда, это типа для инвалидов.

Радий Хабиров распорядился создать специальную систему, при которой главы муниципалитетов будут оплачивать работы по всем республиканским программам («Жилье и городское среда», «Башкирские дворики», «Капитальный ремонт подъездов») только после проверки министерства ЖКХ.

— Я не был сторонником не доверять главам, я им доверяю. Но я не доверяю вот такой работе, поэтому вынужден обезопасить наши деньги. Уважаемые главы, в ближайшее время вы получите некий регламент того, как вы будете работы оплачивать. Если этот регламент будет вами односторонне нарушен, я, не задумываясь, буду с каждым из вас прощаться. Оплачиваться должна только полноценная работа, - отметил он.

В завершение обсуждения руководитель региона сообщил, что бюджет республики формируется неплохо, и он хотел бы в будущем увеличить финансирование формирования городской доступной среды, включая обустройство парков, дворов, детских площадок.

ремонт Хабиров Уфа оперативка

Возврат к списку