USD 71.68 | EUR 87.33

Радий Хабиров принял участие в совещании Владимира Путина о мерах поддержки экономики и социальной сферы

238 |

15 июня Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. В нём принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Радий Хабиров принял участие в совещании Владимира Путина о мерах поддержки экономики и социальной сферы
– Хотел бы вновь подчеркнуть, принципиально значимо не только то, насколько чётко исполняются поручения, соблюдаются все сроки на уровне Правительства и ведомств, принимаются нормативные акты, перечисляются деньги в регионы, – сказал Президент. – Главное – это результат, то, насколько ощутима и своевременна поддержка для конкретных граждан, семей, предприятий, как они сами оценивают эффективность таких мер – и на своём примере, и на ситуации своих знакомых, близких, коллег. Поэтому сегодня в нашем разговоре (я попросил собрать самых разных людей) принимают участие люди, которые непосредственно получают социальные выплаты или приняли решение воспользоваться льготами по ипотеке, грантами на выплату зарплат для работников своих предприятий.

От Башкирии выступил уфимец Михаил Балабанов. Он руководил спортивным магазином, который из-за пандемии не работал два месяца. В итоге, Михаил уволился и воспользовался возможностью дистанционно через портал Работа в России зарегистрироваться безработным. И ему назначили максимальное пособие. Примечательно, что у него трое детей и на каждого к пособию добавили по 3 тысячи рублей. Итого ему назначено пособие почти 23 тысячи. Получать он его будет полгода.

Плюс его семья получила выплаты на двоих детей от 3 до 16 лет - 20 тысяч. Плюс на них же уже назначены пособия от 3 до 7 лет - 4900х2=9800 в месяц. Следовательно, благодаря этой реальной поддержке Михаил сейчас может спокойно искать подходящую ему работу. Все эти меры были оформлены без проволочек, дистанционно.

Возврат к списку