USD 71.68 | EUR 87.33

Радий Хабиров предложил штрафовать пожилых нарушителей режима самоизоляции

301 |

Глава региона заявил, что из-за этого растет заболеваемость ковидом среди пенсионеров

Радий Хабиров предложил штрафовать пожилых нарушителей режима самоизоляции
Радий Хабиров возмутился заболеваемости ковидом среди пенсионеров - процент пожилых, заболевших коронавирусом снизился всего на 2%.

"Мы анализируем структуру смерти от ковида. Фиксируем, что смерть настигает пожилых людей. Именно поэтому мы приняли решение о самоизоляции, мы фиксируем спустя 2 недели: снижение заболеваемости граждан 65+ произошло на 2 процента. Это при том, что они должны сидеть дома. Это говорит о том, что мы недорабатываем", - заявил глава региона и жестко высказался об эффективности работы социальных служб. Руководитель региона предложил мотивировать пожилых людей с помощью штрафов.

"Деятельность социального министерства неэффективна, деятельность глав тоже неэффективна. Меня интересует структура штрафов, я против, чтобы пожилых людей штрафовать, но они нам скажут спасибо"., - уверен руководитель региона.

Кроме того, Хабиров прокомментировал сообщение главы Минздрава РБ Максима Забелина - тот сообщил, что за сутки выявлено 130 заболевших ковидом, а коечный фонд занят на 22%. 

"Наш южный округ будет получать квалифицированное лечение в новом госпитале. Медики научились лечить, мы обеспечим всеми необходимыми лекарствами. Мы фиксируем, что система здравоохранения довольно устойчиво отражает эту атаку. Наши переживания по Стерлитамаку будут развеяны в течение двух недель, потому что в начале декабря новый госпиталь откроет двери. Это вселяет в нас надежду", - сказал Хабиров

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку