USD 74 | EUR 89.62

Радий Хабиров поздравил Башкирию с Днём защитника Отечества

118 |

Руководитель региона выступил с  речью на  торжественном собрании, которое состоялось  в  Государственном концертном зале «Башкортостан»

Радий Хабиров поздравил Башкирию с Днём защитника Отечества
Руководитель республики вручил отличившимся государственные награды и сказал слов поздравления:

- Этот праздник является для нас по-настоящему всенародным. Он объединяет прошлое и настоящее нашей страны, старшее и младшее поколения, мужчин и женщин, всех россиян.
23 февраля – особенный день для всех, кто имеет отношение к воинской службе. Для меня – тоже. Всегда с особой теплотой мы вспоминаем армейские годы. Встречаемся с бывшими сослуживцами, товарищами по оружию. В такой день сердцем осознаёшь, что, как и наши предки, все мы – верные сыны своей Родины, всегда готовые встать на её защиту.
В день воинской славы мы благодарим ветеранов Великой Отечественной войны за счастье жить под мирным небом. Наша страна вместе со всем миром готовится встретить в следующем году знаменательное событие – 75-летие Великой Победы.
Мы с вами гордимся мужеством воинов-интернационалистов, участников боевых действий, спецопераций в «горячих точках». Совсем недавно мы отмечали 30-летие вывода советских войск из Афганистана, говорили о важных уроках истории, подвигах наших земляков, о которых мы будем помнить всегда.
У нас есть целые воинские династии. Ратные традиции достойно продолжают юнармейцы, кадеты, курсанты, на которых мы сегодня возлагаем большие надежды. Во всех школах республики в эти дни проходят уроки мужества, а в музеях – памятные выставки, посвящённые ратным традициям старших поколений.
В этом году мы тепло поздравили с Днём защитника Отечества каждого нашего земляка, кто несёт сейчас срочную службу или служит по контракту. В том, что наши призывники отличаются хорошей подготовкой, есть и большая заслуга Военного комиссариата республики, признанного одним из лучших в Российской Федерации.  В эти дни мы чествуем тех, кто обеспечивает суверенитет и безопасность страны, борется с международным терроризмом. Скажу, что в прошлом году личный состав 12-ой отдельной инженерной бригады выполнял ответственные задания на территории Сирийской Арабской Республики. 29-ый отдельный отряд специального назначения войск национальной гвардии России имени генерал-майора Минигали Шаймуратова неоднократно участвовал в боевых операциях - сказал Радий Хабиров



Кроме того, накануне Радий Хабиров провел торжественный прием ветеранов войн и нынешних военнослужащих. Собрались участники Великой Отечественной войны и последующих локальных конфликтов, а также командиры и служащие расположенных в Башкирии воинских подразделений, курсанты и кадеты. По словам врио главы республики, это станет традицией:  каждый год накануне Дня защитника Отечества будут происходить подобные встречи. По его словам, таким образом будет отдана дань уважения защитникам Родины – и тем, кто защищал ее в прошлых войнах, и тем, кто делает это сейчас.

Хабиров

Возврат к списку