USD 74.44 | EUR 90.37

Радий Хабиров поручил провести проверку БСК

738 |

Глава региона поручил перепроверить юридическую природу сделок, в результате которых львиная доля акций предприятия отошла физическим лицам

Радий Хабиров поручил провести проверку БСК
В настоящее время республика  владеет 38,28% акций БСК. Радий Хабиров задался вопросом, каким образом государственный пакет акций был отчужден и размыт в ходе различных сделок, которые произошли  10 лет назад Он поручил посмотреть на предмет нанесения ущерба республиканскому бюджету. Напомним, руководитель региона принял решение выкупить контрольный пакет акций БСК, чтобы республика могла принимать решение в ключевых вопросах деятельности предприятия

"БСК вызывает серьезные переживания. Мы сами должны брать его под контроль. Там у акционеров полное непонимание ситуации. У нас есть свое видение. Я также дал поручение посмотреть судьбу сделки на предмет нанесения ущербу бюджету республики. Мне нужно быстрое решение. Координируйте эту работу в том числе с прокуратурой", - заявил Хабиров сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ.

Представитель министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская сообщила, что все выходные в ведомстве шла кропотливая проверка всех документов по передаче акций компании в частные руки. Специалисты еще не переработали огромный  массив документации, принципиальное решение будет вынесено по окончанию этой работы: если найдутся доказательства махинаций, то власти республики намерены обратиться в прокуратуру.    

– Поскольку объём информации очень большой, нам потребуется некоторое время, – сказала Наталья Полянская. – Мы всё проанализируем, предметно представим результаты проверки и варианты решения, которые мы видим, вплоть до судебного разбирательства или привлечения правоохранительных органов.

Радий Хабиров поручил первому заместителю Премьер-министра Правительства РБ Андрею Назарову координировать эту работу.

Возврат к списку