USD 75.68 | EUR 90.54

Радий Хабиров подписал распоряжение о мерах по предупреждению коронавируса

618 |

В числе мер - отмена публичных мероприятий и зарубежных командировок

Радий Хабиров подписал распоряжение о мерах по предупреждению коронавируса
Сегодня руководитель региона Радий Хабиров подписал распоряжение о мерах снижения риска и распространения вирусной инфекции. Одна из мер — отмена культурных, спортивных, деловых мероприятий с численностью участников более 1000 человек.

Действие документа пока распространяется на срок до 20 апреля, однако по словам главы Башкирии, дальнейшая работа будет вестись в соответствии с развитием ситуации.  

Жителям республики рекомендуется воздержаться от поездок за рубеж и регионы РФ, где зарегистрировано распространение вируса.

Работодателям предписали выявлять заболевших сотрудников и отправлять их домой, регулярно проводить дезинфекцию помещений. При появлении заболевания необходимо оставаться дома и вызвать врача, не забывая оповестить его в случае, если вы недавно посещали зарубежные страны.

Организациям, занимающихся перевозками, в особенности в зарубежные страны, необходимо ежедневно дезинфицировать транспорт.

Кроме того вместе с министром здравоохранения Максимом Забелиным обсудили строительство нового корпуса инфекционной больницы и организацию мест в больницах. Выяснилось, что в настоящее время ведутся закупки лекарств, дезинфицирующих средств и приборов для искусственной вентиляции легких. Брифинги с докладами по ситуации будут проводиться ежедневно. Организованы учения. На горячую линию принято более 500 звонков, были даны разъяснения.

Предлагается привлечь волонтеров из числа студентов для помощи в больницах в случае необходимости.

Радий Хабиров акцентировал внимание на необходимости вернуть домой тех жителей региона, кто вынужденно остался за границей, в странах, где свирепствует пандемия.

"Сейчас отменены многие рейсы, но ни один наш гражданин не должен остаться без внимания и без возможности попасть домой", - отметил Хабиров.



Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку