USD 74.43 | EUR 88.93

Радий Хабиров поделился статистикой поездок, оплаченных картой "Алга"

344 |

Наличка уходит в прошлое: весь городской транспорт оборудован валидаторами и горожане активно пользуются картами

Радий Хабиров поделился статистикой поездок, оплаченных картой "Алга"
Глава региона Радий Хабиров рассказал в социальных сетях о хорошей новости: количество поездок, оплаченных картой "Алга" по всей республике (более 150 тысяч) превысило те, которые оплачены наличными деньгами. По мнению руководителя республики, этот день является знаковым.

Целью повсеместного внедрения карт "Алга" было выведение денег "из тени". Действительно, суммы, переходящие из рук пассажиров в качестве  оплаты проезда на транспорте, во многом оставались неизвестными. Теперь, по мнению главы региона, эта задача решается.

"Сегодня знаковый день - количество поездок, оплаченных картой "Алга" по всей республике (более 150 тысяч) превысило те, которые оплачены наличкой. Напомню, одной из главных наших целей был вывод гигантских оборотов из тени и, как видите, эта задача планомерно решается. Всех перевозчиков, в том числе частников, мы снабдили валидаторами, так что расплатиться "Алгой" сегодня есть возможность в любом городском автобусе, троллейбусе или трамвае, и даже в городской электричке. Надо признать, что не все частники нас услышали. И с такими нам не по пути. С 1 июля, в соответствии с законом, в их адрес начнут действовать санкции, от штрафов до отзыва лицензий. Будем настойчиво дожимать транспортную проблему. Как и все остальные." - написал в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров

Автор: Юлия Пахомова

Радий Хабиров транспорт Алга

Возврат к списку