USD 73.01 | EUR 85.68

Радий Хабиров поблагодарил тех, кто спасает лес от пожаров

321 |

Глава Башкортостана написал об этом в соцсетях

Радий Хабиров поблагодарил тех, кто спасает лес от пожаров
Как уточнил руководитель региона, это работники пожарных служб, Госкомитета по чрезвычайным ситуациям, МЧС, лесных служб, волонтёры.

 "В условиях засушливого лета их труд, их вклад особо ощутим. Чтобы всем было хоть немного легче, в труднодоступной местности на вышках телерадиовещания в Учалинском, Белорецком и Бурзянском районах в июле мы установили видеокамеры системы "Лесохранитель". Другими методами мониторим ситуацию в Абзелиловском, Зианчуринском и др. районах. Данные стекаются в наш Госкомитет по ЧС, Минлесхоз, ЦУР и муниципалитеты. Это позволяет обнаружить пожары на ранней стадии, сокращает время и затраты на их тушение", - написал он.

 Жаркое лето требует пристального внимания специалистов. Как сказал Хабиров, пожарные группы республиканского Минлесхоза и Госкомитета по ЧС во многих районах Башкортостана работают круглые сутки, не допуская перехода лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики. Согласно статистике, на сегодняшний день в Башкортостане выявили 247 лесных пожаров общей площадью более 2,8 тысячи га. За аналогичный период 2020 года их было 118 на площади 3,9 тысячи га. Возгораний – в два раза больше, но площадь каждого очага – почти в три раза меньше.

 "Благодаря оперативному реагированию 192 пожара (80 процентов от общего количества) потушили в первые сутки. Со своей стороны могу заверить: республика продолжит укреплять материально-техническую базу пожарной охраны. Мы строим новые депо, в Учалинском районе создали лесопожарную станцию, закупаем специализированную технику, финансируем масштабное патрулирование наших лесных угодий. С 2022 года также планируем активно использовать для борьбы с лесными пожарами новый спасательный вертолёт Ка-32А11ВС, который уже изготавливает кумертауский авиазавод. Всем мира и берегите леса, берегите себя", - заключил Хабиров

  

Возврат к списку