USD 74.14 | EUR 89.51

Радий Хабиров: "Площадка Госсобрания станет "голгофой" для нерадивых руководителей"

297 |

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров сегодня выступил на втором пленарном заседании парламента республики шестого созыва.

Радий Хабиров: "Площадка Госсобрания станет "голгофой" для нерадивых руководителей"
Депутаты Госсобрания Башкирии должны усилить парламентский контроль за деятельностью исполнительной власти, заявил врио главы республики Радий Хабиров на заседании парламента региона.

- Депутаты Госсобрания должны активно пользоваться своим правом парламентского контроля. Ваша площадка должна стать некой голгофой для нерадивых руководителей, — подчеркнул Радий Хабиров.  - Вы должны жить интересами своих округов. Парламенту республики надо завести свою электронную приемную, где у каждого депутата должна быть своя почта, куда их избиратели могут написать о своих проблемах. Ну, а если люди вам не пишут, значит, они вам не верят.
Врио Главы Башкирии отметил, что он хочет видеть в депутатах партнеров, которые готовы разделить ответственность за эффективное развитие республики с органами исполнительной власти.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров призвал депутатов регионального заксобрания встречаться с избирателями не в кабинетах, а на местах, в избирательных округах. Об этом он заявил на втором заседании осенней сессии регионального парламента.

По словам Хабирова, шестой созыв регионального парламента представляет широкий спектр политических сил.

- Это значит, что мы глубже будем понимать запросы общества, точнее видеть ситуацию на местах и яснее слышать голос людей. Каких бы убеждений не придерживался каждый из вас, всех должна объединять одна мысль: служение республике, служение многонациональному народу, - отметил он.

Кроме того, он призвал активнее вести социальные сети. При этом сам руководитель республики активно публикует посты в сетях Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук.  

Парламент Башкирии после выборов 9 сентября обновился на 68% - из старого созыва остались 35 депутатов. По итогом голосования, из 110 мандатов "Единая Россия" получила 79, КПРФ -15, ЛДПР - семь, "Справедливая Россия" - пять, "Патриоты России" - два, партия "Зеленые" - один.

Автор: Ольга Яковлева

Хабиров Госсобрание

Возврат к списку