-1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 61.53 | EUR 68.54

Радий Хабиров отметил уменьшение количества пожаров

55 |

Статистика зафиксировала, что в новогодние праздники действительно было меньше трагедий

Радий Хабиров отметил уменьшение количества пожаров
На самом деле чаще всего дело обстоит наоборот - в дни, когда большинство горожан отдыхают, в том числе с алкогольными возлияниями, салютами и обогревателями, дома и квартиры вспыхивают гораздо чаще. В этот раз к праздникам готовились заранее, и это дало свои плоды.

Например, установка пожарных извещателей спасла немало жизней, а подворовые обходы и беседы с людьми из группы риска напоминают горожанам о правилах обращения с электроприборами. Итог порадовал: число пожаров снизилось на четверть, а смертей в огне – на 80%.


- Каждые "длинные" праздники нашим бичом всегда были пожары. За первые январские дни их всегда было сотни, с десятками погибших, раненых, оставшихся без крыши над головой... Мы уже год системно выстраиваем работу по снижению этих страшных показателей, - написал в соцсетях глава региона Радий Хабиров -  Устанавливаем извещатели, проводим подворовые обходы, работаем с группами риска. Результаты налицо. Число пожаров в этом году снизилось на четверть, а погибло в них на 80% меньше, чем год назад! Да, тема борьбы с пожарами, пьянством, ДТП многим кажется набившей оскомину, но мы и дальше будем упрямо дожимать все эти направления, потому что за каждой цифрой там - искалеченные судьбы наших земляков. Берегите себя и еще раз с наступившими праздниками!)

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку