USD 75.09 | EUR 90.47

Радий Хабиров отметил, что передача БСК под контроль региона - не подарок, а большая ответственность

457 |

На оперативном совещании в правительстве Башкортостана глава региона Радий Хабиров прокомментировал решение президента России Владимира Путина о передаче контрольного пакета акций республике

Радий Хабиров отметил, что передача БСК под контроль региона - не подарок, а большая ответственность
Этот факт Хабиров назвал не подарком президента, а знаком большого доверия и ответственности.

Уфавед сообщал, что 31 марта Президент России Владимир Путин передал Башкортостану 38,3 процента акций АО «Башкирская содовая компания», ещё 11,7 процента + одна акция переданы в доверительное управление структурам, которые находятся под полным контролем Правительства республики.

"Я выехал в трудовой коллектив «Соды» на следующий день, и могу сказать, что некоторые начали неправильно понимать эту историю. Это не подарок президента России. Мы должны расценивать это как большую ответственность и доверие президента. За состояние предприятия будем нести ответственность мы с вами. И здесь, конечно, предстоит очень серьезно поработать", — заявил в понедельник на оперативном совещании в правительстве региона Радий Хабиров.

Как отметил Радий Хабиров, все знают о существующих проблемах «Соды». Между тем это четвертое по величине предприятие Башкирии.

«Поэтому я полагаю, что для нашей экономики это будет очень хороший толчок для дальнейшего развития», — заключил глава республики.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php