USD 74.14 | EUR 89.51

Радий Хабиров отказался от послабления режима самоизоляции

441 |

На оперативном совещании глава региона прокомментировал в том числе и несоблюдение масочного режима

Радий Хабиров отказался от послабления режима самоизоляции
Рост заболеваемости коронавирусом не останавливается: сегодня их число превысило 4 тысячи человек. Радий Хабиров уверен - жители не слышат указания республиканских властей и не понимают серьезность ситуации, что и привело к вспышке COVID-19.

"Для меня это была сложная неделя. Жители нас не услышали, это наша вина. У нас большие очаги были по линии вахтовиков, мы начали фиксировать увеличение людей 65 плюс среди больных. Никаких оснований по дальнейшему раскрытию изоляции не вижу. Даже не обращайтесь ко мне с этим вопросом. Мы и так открыли все сферы экономики, остальные пусть потерпят. "\


Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин отметил, что основными нарушениями стали несоблюдение гражданами социальной дистанции и масочного режима. В крупных торговых центрах отмечается превышение количества покупателей, за прошедшие выходные отмечается большое количество неорганизованного отдыха на природе, проходят торжества и свадьбы.


"Вся наша работа за апрель-март может пойти насмарку, если мы сейчас расслабимся и не сможем удержать людей в рамках санэпидрежима", - подытожил Забелин. Радий Хабиров распорядился направить «все патрули, которые есть» в парки городов и районов Башкирии для контроля соблюдения масочного режима.

"Для меня это было довольно неприятным фактом, жители Уфы довольно дисциплинировано относились к масочному режиму в общественных местах, но мы фиксируем, что в парках и скверах Уфы нарушают – если 10 процентов носят маски, то это успех уже. Эту ситуацию мы будем перемалывать. Не пойдет так!» - завершил он.

Возврат к списку