USD 72.22 | EUR 85.99

Радий Хабиров объявил о создании института бизнес-шерифов

237 |

Глава Республики Башкортостан открыл презентацию инвестиционных проектов в первый день работы юбилейного Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

Радий Хабиров объявил о создании института бизнес-шерифов
Глава республики  Радий Хабиров объявил, что до 1 ноября во всех муниципалитетах Башкортостана будут введены должности бизнес-шерифов.

Фактически это будет заместитель мэра, в обязанности которого входит только работа с предпринимателями и защита их интересов.  

- Это должен быть человек, рукопожатный в бизнес-среде, но в то же время обладающий полномочиями, чтобы оказывать вам содействие, – сказал глава Республики. Он подчеркнул, что бизнес-шериф не будет дублировать функции уполномоченного по правам бизнесменов. В отличие от омбудсмена, он, как представитель исполнительной власти, будет иметь полномочия распорядительного характера.

- Я запретил главам муниципалитетов навешивать на этого зама какие-то иные полномочия. Он занимается только своим вопросом», – заявил Радий Хабиров.

Пятый Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе с 25 по 27 сентября. В столицу Башкирии съехалось около 2500 участников из 30 стран. Организатором Форума выступает Правительство Республики Башкортостан.

Возврат к списку