USD 74.44 | EUR 90.37

Радий Хабиров объявил о новых ограничениях, связанных с пандемией

250 |

За минувшие сутки COVID-19 диагностирован еще у 68 жителей Башкирии, сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на оперативном совещании в правительстве Башкортостана

Радий Хабиров объявил о новых ограничениях, связанных с пандемией
Уровень летальности остается прежним — 0,5%. За прошедшую неделю зарегистрирован один летальный случай. Уровень заболеваемости составляет 242 на 100 тысяч населения.  Инфекционный коечный фонд занят на 77 процентов.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией глава Башкортостана озвучил ряд новых решений по борьбе с коронавирусом. В Республиканской клинической больнице будет развернут инфекционный стационар, резервный коечный фонд создается  уфимской городской клинической больнице № 10. В декабре система здравоохранения получит дополнительные 300 коек в новом инфекционном центре, который возводится в Стерлитамаке. Для нужд врачей выделены 100 служебных машин из автопарков органов государственной власти.

Во всех госучреждениях и на предприятиях появятся  медицинские инспекторы из числа сотрудников – они будут отвечать  за термометрию, соблюдение масочного режима и других санитарно-эпидемиологических требований.  Для этого необходимо пройти экспресс-курс в режиме онлайн на базе БГМУ.  Студенты выпускных курсов медуниверситета будут помогать терапевтам поликлиник в организации амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 на дому.

Радий Хабиров  отметил высокую нагрузку на томографы и поручил проводить компьютерную томографию только при наличии показаний и по направлению врача.

Беременных женщин, которые трудятся в государственных учреждениях и подведомственных организациях, переведут на «удаленку»  с сохранением зарплаты.  Для тех, кто страдает хроническими заболеваниями,  сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми, будет предусмотрен особый режим.   Возобновляются рейды в транспорте, учреждениях  и торговых центрах.
В общепитах запрещено проведение корпоративов, банкетов и других масштабных событий.  Заполняемость залов в кинотеатрах снизят с 50 до 30 процентов. Театральные труппы, где выявили заболевших, отправят на самоизоляцию - Башдрамтеатр уже отменил все спектакли до конца октября.  Совещания в Правительстве и других органах государственной власти Башкортостана снова будут проходить в онлайн-режиме.

Возврат к списку