USD 71.68 | EUR 87.33

Радий Хабиров обещал лично контролировать ремонт подъездов

421 |

Глава министерства ЖКХ РБ Михаил Киреев доложил о ходе ремонта в подъездах многоквартирных домов. Уже определены  подрядные организации, с ними заключены договоры,  работы начались

Радий Хабиров обещал лично контролировать ремонт подъездов
Согласно графику,  до 15 июня планируется отремонтировать 1123 подъезда – это четверть от общего объема. На сегодняшний день задействовано более 1000 рабочих  - ремонт начали в 737 подъездах (66% от объемов первого этапа).  Управляющим компаниям рекомендовано заранее провести необходимую подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду в части ремонта кровли, ревизии электропроводки и замены радиаторов отопления. Обратили внимание и на оборудование  интернет-провайдеров: линии связи  подлежат размещению в кабель-каналах.

Врио Главы Башкортостана подчеркнул, что по возможности необходимо совмещать ремонт подъездов с комплексным благоустройством дворовых территорий. При этом руководитель региона намерен лично проинспектировать ход реализации программы.

– Практически во всех муниципалитетах приступили к этой работе. Деньги доведены, договоры заключены, – сказал Радий Хабиров. – Предлагаю в середине лета еще раз обсудить промежуточные итоги этой работы. Нужно также посмотреть, чтобы общественный контроль усиленно следил за качеством ремонта.

Одна из проблем, возникших в процессе  - несознательность самих жильцов. Так, на улице Менделеева было испорчено уже отремонтированное общедомовое имущество: вандалы повредили защитную пленку и разбили стеклопакет. Михаил Киреев попросил обратить на это внимание.  

Напомним, что в этом году в Башкирии планируется отремонтировать 4 тысячи подъездов, 1600 из них - в Уфе. Списки домов, в которых проведут ремонт подъездов в 2019 году, опубликованы на сайтах муниципальных образований республики и министерства ЖКХ https://house.bashkortostan.ru/activity/13030/.
Списки на 2020 год будут сформированы этим летом. Чтобы принять участие в программе, необходимо провести собрания жителей совместно с управляющими организациями и представителями муниципалитетов. Чтобы попасть в программу на 2020 год, жители многоквартирных домов должны провести собрания до 1 июля. В программу включают те подъезды, где ремонт не проводился в течение 5 последних лет. Также будет учитываться техническое состояние подъезда

Возврат к списку