USD 71.68 | EUR 87.33

Радий Хабиров о ситуации с коронавирусом: "До пика еще далеко"

323 |

Об этом глава региона заявил на оперативном совещании в правительстве Башкирии

Радий Хабиров о ситуации с коронавирусом: "До пика еще далеко"
Он прокомментировал ситуацию.

— Ситуация идет по нарастающей, — сказал Радий Хабиров. — Мы видим количественный рост больных. Такая цифра будет идти. Мы еще от пика далеко. Не будем гадать прогнозы, но совершенно точно, что Москва встретила эту проблему на три-четыре недели раньше нас. И, как вы видите, Москва только-только подходит к пику. После этого мы будем сами подходить к своему пику. Я вас настраиваю на очень продолжительную, долгую, серьезную и ответственную работу.

Глава Башкирии добавил,Что необходимо  «быстро и решительно» закрывать на карантин больницы, куда попадают пациенты с сопутствующими коронавирусу болезнями. Ситуация с РКБ, по словам руководителя региона, научила правильно действовать в этом случае:

"История с РКБ должна была нас научить, и я надеюсь, что научила, тому, как действовать в этих ситуациях – быстро, решительно, без суеты и паники. Я признателен, что Министерство здравоохранения тоже извлекло из этого уроки, и там, где приходят в больницу люди, больные и с какими-то другими заболеваниями, и в том числе, сопутствующими коронавирусу – немедленно, совместно с Роспотребнадзором, "карантинить", закрывать. Главное, чтобы вы действовали решительно"

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку