USD 74.14 | EUR 89.51

Радий Хабиров наградил многодетных матерей

298 |

Медаль «Материнская слава» была вручена 44 женщинам, которые воспитывают в общей сложности 231 ребенка

Радий Хабиров наградил многодетных матерей
Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров наградил многодетных матерей медалью «Материнская слава». Торжественная церемония была приурочена к Дню матери, который отмечался в минувшее воскресенье.

– У нас в республике более 50 тысяч многодетных мам, - сказал он. -  Они воспитывают в общей сложности более 160 тысяч детей. Это большая, огромная армия, которая решает и демографическую задачу, которая, как вы знаете, в последнее время стоит перед нами довольно остро. И конечно, они создают семейный уют для тысяч наших детишек, – сказал руководитель региона. – Хотел поблагодарить вас за ваш труд, за то, что вы есть, что воспитываете замечательных детишек, что дети растут в тепле, добре. За то, что дети просто растут хорошими людьми. За это вам низкий поклон и огромное спасибо! Мы действительно приложим очень много сил для того, чтобы вам хорошо жилось, чтобы было хорошо воспитывать детей, а дети в Башкортостане росли красивыми, умными, всесторонне развитыми и здоровыми.
Сегодня в зале присутствуют 44 мамочки. В общей сложности, как подсказали мои коллеги, вы воспитываете 231 ребёнка – такая большая армия. Вы, конечно, очень счастливые в этом плане.

Хотел сказать, что в нашей республике уже сложилась многовековая культура многодетных семей. У нас действительно любят большие семьи, где собираются все – и дети, и внуки. Это свойственное нашим народам явление.

У нас в республике более 50 тысяч многодетных мам. Они воспитывают в общей сложности более 160 тысяч детей. Это большая, огромная армия, которая решает и демографическую задачу, которая, как вы знаете, в последнее время стоит перед нами довольно остро. И конечно, они создают семейный уют для тысяч наших детишек.

Хочу сказать, что мы – и я как руководитель, и всё руководство республики – приложим все наши силы для того, чтобы нормально работала экономика Башкортостана, чтобы ваши мужья и дети, когда вырастут, могли найти достойную, хорошо оплачиваемую работу, чтобы они никуда не уезжали в поисках лучшей жизни, чтобы лучшие сыны и дочери республики оставались здесь.

Очень серьёзное внимание мы будем уделять развитию социальной инфраструктуры. Чтобы у нас было хорошее здравоохранение, чтобы в больницах были врачи, чтобы вы не сидели часами, ожидая визита к терапевту или узкому специалисту, чтобы у нас вовремя были лекарства, и вся потребность в них была обеспечена, чтобы было качественное медицинское обслуживание. Чтобы школы у нас были хорошими, чтобы мы не учились в две смены, чтобы были хорошие педагоги, чтобы ваши детишки могли заниматься спортом, культурой. Чтобы у вас, когда рождается маленький ребёнок, была возможность выйти на ухоженную территорию, в красивый двор, чтобы были хорошие детские площадки и парки, где вы могли бы гулять.

Это я вкратце обрисовываю, чем мы на самом деле будем заниматься. Обещаю вам, что мы будем стараться делать вашу жизнь чуточку легче.

В этот день я вновь вас поздравляю, благодарю всех. Низкий вам поклон за ваш труд, за ваше тёплое материнское сердце! Будьте здоровы, счастливы и рожайте ещё много детей!

Я готов часами вручать такие награды, лишь бы вас было всё больше и чтобы у нас рождалось больше детей.

Вновь хотел вам сказать, что, наверное, где-то мы несовершенны, где-то недорабатываем – я имею в виду руководство республики, наши министерства, ведомства. Но мы знаем наши проблемы, знаем, что многие вопросы, связанные с созданием хороших условий для воспитания детей, не решены. Мы ими занимаемся, решаем их.

Мы действительно приложим очень много сил для того, чтобы вам хорошо жилось, чтобы было хорошо воспитывать детей, а дети в Башкортостане росли красивыми, умными, всесторонне развитыми и здоровыми.

Огромное спасибо за ваш труд, доброту! Всего самого лучшего! Мир вашим домам!

хабиров многодетные награда медаль

Возврат к списку