USD 74.14 | EUR 89.51

Радий Хабиров вручил награды медикам, спасшим беременную женщину с ножевым ранением

202 |

Уфавед сообщал, что в третьем роддоме спасли беременную женщину, раненую в живот, и ее малыша

Радий Хабиров вручил награды медикам, спасшим беременную женщину с ножевым ранением
10 января в третий роддом поступила женщина на 34 неделе беременности, получившая глубокое проникающее ранение живота. Были задеты брюшина, сальник, матка и предплечье ребёнка. Благодаря работе специалистов медучреждения, она и ее малыш остались живы.

Сегодня героев, спасших две жизни, наградил глава Башкортостана Радий Хабиров. Анестезиологи-реаниматологи Евгений Владимирович Кукушкин и Владислав Владимирович Романов, акушеры-гинекологи Альберт Минигалеевич и Лиана Венеровна Савины, хирург 8 городской больницы Алексей Михайлович Широбоков получили Почетные грамоты республики Башкортостан.

- Эти самоотверженные врачи в начале января спасли поступившую с глубоким проникающим ранением живота беременную женщину и её ребенка. Сейчас молодая мама и малыш чувствуют себя хорошо, и именно благодаря оперативной и слаженной работе этой бригады настоящих врачей. Все они - молодые специалисты, которые не покинули профессию, не ушли в коммерческую сферу, а трудятся не покладая рук в государственной медицине, - написал Радий Хабиров в соцсетях.

Глава региона отметил, что работа по модернизации лечебных учреждений продолжится.

- Будем и дальше модернизировать наши лечебные учреждения, создавать комфортные условия для работы медиков и их пациентов. В этом году мы запланировали большую работу по обновлению поликлиник и больниц. Постоянно думаем и об улучшении оснащённости стационаров. С тем, чтобы выпускники медицинских вузов приходили в светлые, благоустроенные врачебные кабинеты и ординаторские, оснащённые всем необходимым операционные и родильные залы. Чтобы наши жители получали качественную и высококвалифицированную медицинскую помощь вовремя. Только так мы сможем сохранить ещё больше жизней в нашей республике. А врачам, как говорится, – респект!, - отметил Радий Хабиров

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку