USD 72.22 | EUR 85.99

Радий Хабиров: "Мы вас не подведем"

182 |

Руководитель Башкортостана заверил президента Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств Филиппа Боссана во время обсуждения хода подготовки к Всемирной фольклориаде, которая пройдет в республике в 2020 году

Радий Хабиров: "Мы вас не подведем"
– Мы уже приступили к подготовке Фольклориады. В целом у нас планируется десять площадок на территории республики. Вся работа ведется в плановом режиме. Мы вас не подведем, - подчеркнул Радий Фаритович.

В свою очередь Боссан отметил, что на сегодняшний день для участия в Фольклориаде -2020  уже подали заявки более 70 стран со всего мира.

- Конечно, предстоит большая работа. Но у нас есть еще полтора года, и я надеюсь, что мы выполним все наши задачи. Мы ожидаем, что порядка 2 500 участников приедут в Уфу.  Среди первоочередных задач – организация безопасности. Приедет огромное количество людей, - сказал он.

Также предстоит продумать переезд из Москвы в столицу республики, откуда будут прибывать гости. Остается актуальным и вопрос размещения. Но, как отмечает оргкомитет, Башкортостан имеет большой опыт в проведении крупномасштабных мероприятий, а значит, нет никаких сомнений в том, что и с предстоящей задачей руководство республики справится.

Хабиров

Возврат к списку