USD 72.33 | EUR 86.33

Радий Хабиров: К 2024 году мы должны решить проблему обманутых дольщиков

452 |

Данная задача озвучена главой Башкортостана во время послания Государственному Собранию – Курултаю РБ.

Радий Хабиров: К 2024 году мы должны решить проблему обманутых дольщиков
- Проблема очень болезненная для всех, - подчеркнул он. - Чтобы решить ее, мы энергично работали этот год и заложили в бюджете в том числе федеральные средства в размере 6 млрд рублей. Мы будем наращивать ввод жилья, в этом нам оказывает большую помощь правительство России. Мы благодарны президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за его инициативы по развитию жилищного строительства.

До 2024 года регион получит из федерального бюджета на развитие инфраструктуры жилищного строительства более 8,5 млрд рублей. Программа сельской ипотеки в нашей республике оказалась самой успешной в стране как по числу кредитов, так и по объему выданных средств. Многие регионы изучают Башкирскую программу жилстройсбережения, благодаря которой многие семьи улучшают свои жилищные условия.

- В городах и селах республики в прошлом году более 100 000 семей улучшили свои жилищные условия и это один из главных и самых радостных результатов работы нашего строительного комплекса, - подчеркнул Радий Хабиров.

Он поблагодарил присутствующую Галину Сергеевну Супрун, машиниста башенного крана. Она - почетный строитель России с 40 летним стажем работы, участвовала в возрождении уфимских таких микрорайонов как Инорс, Затон, Сипайлово, Миловка, Кузнецовский Затон.

- Спасибо всем строителям за преданность профессии, благодаря которым республика по объемам построенного жилья в числе лучших в стране.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку