0°C

Уфа, облачно, дождь со снегом

облачно, дождь со снегом
USD 64.92 | EUR 70.46

Радий Хабиров исполнил мечту уфимской школьницы

79 |

Елена Казанцева загадала желание в ходе акции «Новогодняя цепочка дружбы»

Радий Хабиров исполнил мечту уфимской школьницы
Мечта была необычной - восьмиклассница  Елена Казанцева пожелала посетить рабочий кабинет главы республики.  И это желание исполнилось.

Радий Хабиров вместе с супругой Каринэ провели девушку в кабинет. Глава региона побеседовал в Еленой, рассказал ей о распорядке дня, о том, насколько непросто порой руководить такой крупной и современной республикой. В итоге встречи Радий Фаритович подарил девушке книгу Мустая Карима «Долгое-долгое детство» и изделия ручной работы башкирских мастеров, пожелал здоровья и успехов в учёбе.

– Мне больше всего запомнился уголок с книгами, – поделилась впечатлениями Елена. – Так много изданий о нашей стране, республике. А вообще, я думала, что в кабинете Главы всё как-то более строго.

Напомним, что масштабный флешмоб, благодаря которому желание Елены Казанцевой исполнилось, проходил в столице республики с 20 декабря по 14 января. Дети на утренниках и новогодних праздниках писали свои желания на полосках бумаги. После того, как они собрались вместе, полоски склеили в длинную цепочку, длина которого  превысила 300 метров. Всего в "Новогодней цепочке дружбы"   было около шести тысяч желаний.

В заключительный день акции 300 школьников выстроились вокруг новогодней ёлки  ГКЗ  «Башкортостан», а присутствовавшие на празднике почётные гости случайным образом вытащили из бумажной цепочки три пожелания. Одно из них, которое написала Елена Казанцева, пообещала исполнить супруга Главы республики Каринэ Хабирова.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку