USD 71.68 | EUR 87.33

Радий Хабиров допускает, что в школах пойдет заражение ковидом

190 |

Глава Башкортостана призвал быть готовыми к этому в связи с началом учебного года.

Радий Хабиров допускает, что в школах пойдет заражение ковидом
- Считайте, что 1 сентября наступает для нас совершенно новый эпидемиологический сезон. Я это вам не истерически говорю, а спокойно призываю понять одну вещь: с приходом в закрытые помещения большого количества людей – порядка 900 тысяч детей и 65 тысяч учителей и воспитателей – мы должны приготовиться к тому, что пойдут случаи заражения, - предупреждает он.

Радий Хабиров призвал глав муниципалитетов и районов вступить в новый период с осторожностью, чтобы инкубационный период прошел в первые 2-3 недели учебы.  Глава республики рассказал, что школы республики даже в онлайн-режиме смогли обеспечить высокий уровень качества образования:

    – Это подтверждает и успешная сдача Единого государственного экзамена. По его итогам высший балл получили 124 выпускника, что на 16 человек больше, чем в 2019 году.

В ВУЗах учиться в офлайне будут только студенты первых курсов бакалавриата и магистратуры. Остальные пока продолжат обучение в дистанционном формате.

    - Мы первые курсы запустили  и последние курсы магистратуры. Какое-то время посмотрим. Я не думаю, что нас ждут простые времена, но их мы должны спокойно и уверенно встретить, - подытожил он.

Возврат к списку