USD 74.25 | EUR 90.26

Проверки торговых комплексов Уфы продолжаются

233 |

Сотни нарушений требований пожарной безопасности фиксируют проверяющие в ходе рейдов по торговым центрам и кинотеатрам страны. Не исключением является и наша столица.

Проверки торговых комплексов Уфы продолжаются
Как сообщили в пресс-службе МЧС РБ, в Уфе прошли проверки в нескольких торговых комплексах. Так, в торгово-развлекательном центре «Аркада» сотрудники прокуратуры и пожарного надзора с помощью спецсредств проверили работоспособность системы оповещения и пожарной сигнализации.
И в первые же минуты проверки инспекторы обнаруживают нарушение требования пожарной безопасности. Громкость извещателей, по сигналу которых посетители и должны покинуть здание, по мнению экспертов, находятся на недостаточном уровне - сообщения о возгорании попросту не слышно ни в бутиках, ни в коридорах, ни в гипермаркете. Сотрудники ТРЦ факт нарушения признали лишь частично. По их мнению, громкость сигналов достаточная. Проблемы инспекторы выявили и в части хранения спецсредств для тушения. Так, пожарные рукава были уложены с нарушениями, что потребует дополнительное время для их развертывания. Согласно правилам, их укладывают в парном порядке, а здесь сотрудники их упаковали в виде спирали. Инспекторы говорят: при применении вода из брандспойта бьет под давлением в 5 атмосфер. И если его начнет раскручивать, он может запросто травмировать человека. Проверку сотрудники прокуратуры и МЧС России проводят в торговых комплексах совместно с сотрудниками испытательной пожарной лаборатории. Спецсредства имитируют задымление, замеряют уровень шумового извещения и прохождение сигналов о возгорании.
Рейды по торговым комплексам и местам с массовым пребыванием людей продлятся в республике до 15 апреля. Проверку пройдут свыше 300 объектов.

Кемерово МЧС

Возврат к списку