USD 74.14 | EUR 89.51

Против гололеда на дорогах Уфы используют экологически безопасные материалы

163 |

Об этом Уфаведу сообщил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства горадминистрации Марат Муллаянов

Против гололеда на дорогах Уфы используют экологически безопасные материалы
- На сегодняшний день для обработки дорог, тротуаров, подходов к жилым домам и других территорий заготовлено 3 500 тонн противогололедного материала. В настоящий момент заключены муниципальные контракты на дополнительную поставку, - отметил он.

Состав противогололедного материала относится к самому низкому, четвертому, классу опасности по шкале воздействия на организм человека. Его компоненты полностью растворяются в воде, поэтому на дорогах не появляется дополнительной грязи.

На балансе муниципальных бюджетных учреждений по благоустройству районов Уфы числится 703 единицы коммунальной техники, из них на очистку и содержание улично – дорожной сети города в осеннее – зимний период задействовано 413 единиц. Коммунальными службами столицы в постоянном режиме ведётся мониторинг состояния дорог. Наряду с уборкой снега круглосуточно ведется работа по посыпке улиц противогололедными материалами. В первую очередь, это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах.

Впервые в этом году о гололеде в Уфе напомнили еще в конце октября.

Как сообщал Уфавед ранее, в башкирской столице открывают отреставрированные улицы: два участка Комсомольской станут доступны для движения 1 декабря

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку