USD 74.14 | EUR 89.51

Проспект Салавата Юлаева могут продлить от Ватутина до Интернациональной

499 |

На «Транспортном часе» в правительстве Башкортостана обсудили развитие дорожной инфраструктуры Уфы

Проспект Салавата Юлаева могут продлить от Ватутина до Интернациональной
Первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов сообщил о предложениях по развитию инфраструктуры Уфы. В числе наиболее крупных проектов – строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева на участке от улицы маршала Жукова до улицы Сельской Богородской. Альтернативный вариант – проложить автодорогу от улицы Ватутина до улицы Интернациональной.

Вице-премьер Раиф Абдрахимов пояснил, что по итогам совещания с участием специалистов-проектировщиков второй вариант развития проспекта более предпочтителен. Строительство целесообразно разделить несколько этапов, начав в этом году проектирование транспортного коридора.

Руководитель республики поручил Правительству РБ проработать варианты привлечения федеральных средств на реализацию масштабного проекта.

Далее участники совещания обсудили деятельность предприятия «Стройсервис» по производству в Бакалах барьерных ограждений и водопропускных труб из оцинкованной стали. По словам главы администрации Бакалинского района Александра Андреева, продукция может использоваться при строительстве мостов, тоннелей и других объектов дорожного хозяйства.

Председатель Гостранса РБ Алан Марзаев пояснил, что для успешного участия в отраслевых конкурсах важен уровень цен на предлагаемые изделия. При этом металлические трубы удобнее железобетонных при транспортировке и монтаже.

– Прошу в течение месяца подробно изучить это направление, чтобы принять объективное решение по возможности использования таких изделий в нашей дорожной отрасли, – сказал Радий Хабиров.

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

Возврат к списку