USD 74.44 | EUR 90.37

"Проспект" и башкирские дворики: Радий Хабиров посетил Благовещенск с рабочим визитом

183 |

Руководитель региона провёл выездное совещание «Час общественных пространств и жилищно-коммунального хозяйства», проинспектировав ход реализации программы «Башкирские дворики» и посетив предприятие по производству малых архитектурных форм.

"Проспект" и башкирские дворики: Радий Хабиров посетил Благовещенск с рабочим визитом
В Благовещенске в программу благоустройства дворов в этом году вошла всего одна территория, объединяющая сразу три многоквартирных дома по улице Комарова. В них проживает почти 1 000 человек.

По словам главы района Олега Голова, работы включают в себя обновление асфальтобетонного покрытия, устройство парковок, освещение, установку детских и спортивных площадок, монтаж систем видеонаблюдения и озеленение территории. На эти цели направили 19 млн рублей. Благоустройство планируется завершить до 1 июля.

Радий Хабиров отметил, что в Благовещенске выбрали правильный подход. В связи с пандемией коронавируса программу «Башкирские дворики» пришлось пересмотреть. Поэтому комплексное благоустройство, отвечающее интересам большой группы горожан, – оптимальное решение. Руководитель региона поручил уделить особое внимание качеству работ, подчеркнув, что в 2021 году бюджет программы «Башкирские дворики» увеличат.

***

Глава республики побывал в парке имени Николая Киселёва, партизана, совершившего подвиг во время Великой Отечественной войны. В 2015 году здесь был установлен памятник герою. Благодаря планомерному благоустройству парк превратился в настоящую точку притяжения для жителей микрорайона. Здесь появились детские и спортивные площадки, завершается обустройство зоны для выгула собак.

***
Глава Башкортостана также посетил предприятие «Проспект», которое специализируется на изготовлении малых архитектурных форм и осветительного оборудования.

Напомним, в феврале 2020 года проект стоимостью 250 млн рублей одобрили на заседании «Инвестчаса». Как рассказала генеральный директор компании Мария Новосёлова, на производственной площадке выполнили ремонт основных цехов, провели инженерные сети и установили необходимое оборудование, в том числе станки с ЧПУ для обработки дерева и металла. В дальнейшем здесь появится линия по литью пластиковых изделий.

– У нас уже есть заказы на продукцию, – отметила Мария Новосёлова. – Один из первых – это игровой комплекс для детско-юношеской школы в Сибае.

В ближайших планах инвесторов – зарегистрироваться в качестве резидента ТОСЭР Благовещенска и, создав 150 новых рабочих мест, стать одним из крупнейших региональных производителей элементов благоустройства для сферы ЖКХ.

Глава Башкортостана высоко оценил уровень организации производства.

– Молодцы! Видна культура труда, везде чистота и порядок. Фактически вы запустили первое в отрасли предприятие такого уровня, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы ежегодно направляем на благоустройство значительный объём средств. В числе востребованных видов продукции – остановочные павильоны, ограждения для хоккейных и футбольных площадок. Вы должны доказать свою состоятельность новизной, качеством, ценовой политикой. Ждём от предприятия активного участия в наших проектах и конкурсах

В соцсетях руководитель региона был более эмоционален:

"Не побоюсь даже такого сравнения - для меня как будто ребёнок ещё один родился, когда вижу появление нового предприятия, которого не было бы без наших усилий. "PROспект" в Благовещенске - современное производство по выпуску детских игровых площадок, воркаутов, малых архитектурных форм и десятков других вещей, которые делают жизнь городов и сел комфортнее. С момента подписания инвестсоглашения прошло 2,5 (!!!) месяца, а здесь уже работают более 80 человек. Наберут до 150. А после введения второй, более технологичной очереди - ещё плюс 100 человек. При этом их продукция точно будет востребована. Таким образом, деньги, которые мы выделяем из нашего бюджета на ремонт дворов, работают на республику дважды - в том числе при освоении этих средств." - написал Хабиров

Возврат к списку