+5°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Прощай, оружие? Вопрос дня

266 |

Подросток, расстрелявший учеников в школе в городе Паркленде (Флорида, США), имел при себе целый арсенал и тщательно спланировал нападение.

Прощай, оружие? Вопрос дня
Жертвами бойни в школе в Паркленде (Флорида, США) стали 17 человек. Еще 14 получили ранения, они госпитализированы. Стрелок задержан, в настоящее время он находится под стражей. Как сообщили в полиции, он пытался сбежать с места преступления, смешавшись с толпой школьников, которых выводили из здания. Сам он также получил ранение, ему была оказана медицинская помощь.
19-летний Николас Круз, устроивший в среду бойню в старшей школе «Марджори Стоунман Дуглас», нарочно активировал пожарную сигнализацию, чтобы ученики запаниковали и вышли из классов. Такие данные расследования приводит телеканал CNN. Очевидцы подтвердили, что выстрелам в школе предшествовал звон пожарной сигнализации. Таким образом стрелок рассчитывал добиться большего числа жертв, отметили в полиции.
Сенатор от Флориды Билл Нельсон также сообщил, что у Круза были с собой дымовые шашки, однако данных о том, успел ли он их применить, нет. Стрелял преступник из полуавтоматической винтовки AR-15, которая в США продается в качестве гражданского оружия. У него было также несколько запасных магазинов.
И традиционный вопрос дня:
Как вы относитесь к легализации короткоствольного оружия в стране?
Всемерно поддерживаю
Являюсь противником легалайза
Не определился с позицией
Created with PollMaker

Оружие Безопасность Вопрос дня

Возврат к списку