USD 76.33 | EUR 87.02

Проект Генплана Уфы обсудят на открытом стриме

363 |

За ходом общественных обсуждений можно будет следить в прямом эфире

Проект Генплана Уфы обсудят на открытом стриме
Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации Уфы выбрало формат открытых стримов для освещения хода общественных обсуждений по проекту Генерального плана столицы Башкортостана.

«Зеленый каркас Уфы в Генплане 2040» - так звучит тема первого прямого эфира, который состоится 10 декабря в 13.00 часов. Проведет его заместитель начальника Главархитектуры города Ольга Сарапулова. Модератором выступит депутат уфимского горсовета Валериан Гагин.

Озеленение является неотъемлемой составляющей экосистемы города - именно деревья способствуют обогащению воздуха кислородом, поглощению лишнего шума и улавливают загрязняющие вещества из воздух. Сегодня у Уфы озелененные территории занимают значительную площадь, однако большая доля достигается за счет изначального озеленения в пределах официальных границ города (участки не застроены и не используются). При этом в центре отмечается дефицит растительности, не образующей единый каркас зеленых насаждений, который мог бы стать эффективным способом борьбы с загрязнением воздуха.

Как проект Генерального плана Уфы отвечает на этот вызов? В прямом эфире его разработчики и эксперты разберут наиболее яркие примеры и ответят на вопросы зрителей. Стрим пройдет на YouTube-канале Главархитектуры города и будет доступен по ссылке: https://youtu.be/Jh00rerdsCA.


Возврат к списку