+8°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Премию потратят на видеонаблюдение

190 |

Дом №53 по улице Гоголя вошел в список победителей республиканского конкурса "Лучший многоквартирный дом" по итогам 2016 года.

Премию потратят на видеонаблюдение
- Победа в конкурсе во многом заслуга жильцов этого дома, они тщательно следят за его состоянием и "самочувствием", - считает начальник инженерной службы ООО "Трест жилищного хозяйства" Айрат Ганеев. - В подъезде чисто, на стенах висят картины, на подоконниках цветы. Зайти приятно. Три года назад сделали капитальный ремонт кровли, в порядке инженерные сети, где необходимо установлены счетчики. Одним словом, чувствуется хозяйская рука.

По словам Айрата Ганеева, менять свое место жительства жители не планируют, поэтому и такое внимание к собственности. У дома хорошая парковка, ухоженная придомовая территория. Небольшая, но своя детская площадка. К конкурсу глобально ничего не меняли, к такому состоянию, "доведению до ума" было посвящено три последних года. Свои плоды принесло и общение с жителями.

По условиям конкурса победители получат 100 тысяч рублей. Жители решили, что 10 процентов от премии будет передано старшей по дому в качестве поощрения, остальная сумма пойдет на установку системы видеонаблюдения.  

Конкурс проводится ежегодно с 15 сентября по 15 мая. Претендентов на звание лучшего дома оценивают по оформлению подъездов и поддержанию в них чистоты, техническому состоянию конструктивных элементов, лестничных клеток, инженерных сетей и фасада дома, освещению мест общего пользования с учетом применения энергосберегающих технологий, наличию приспособлений для перемещения инвалидов, оборудованию детских и спортивных площадок, а также оформлению придомовой территории и содержанию ее в чистоте. Всего в Башкирии лучшими признаны 50 домов.

Автор: Розалия ВАЛЕЕВА.
Фото: ufacity.info

Возврат к списку