USD 73.47 | EUR 89.5

Представители «Уфаводоканала» в прямом эфире ТВ дали разъяснения по питьевой воде в Уфе

220 |

В программе «Информационный вечер» телеканала «Вся Уфа» выступили заместитель генерального директора технический директор МУП "Уфаводоканал" Владимир Чернецов и главный специалист Центра аналитического контроля качества воды МУП "Уфаводоканал" Игорь Мельницкий.

Представители «Уфаводоканала» в прямом эфире ТВ дали разъяснения по питьевой воде в Уфе
Представители «Уфаводоканала» в прямом эфире телеканала «Вся Уфа» дали разъяснения по качеству питьевой воды в Уфе. Они подчеркнули, что опасений нет.

- Я со всей уверенностью могу отметить, что химия – то, что попало в реку Изяк - не дошла не только до водозабора, но и до реки Уфа. Загрязнение не дойдет, на то есть объективные причины – количество загрязнения небольшое, как мы считаем. Да, река Изяк впадает в реку Уфа, но до водозабора еще 30 км и есть такое понятие, как разбавление и это в конечном счете никак не скажется на составе питьевой воды, которую мы подаем уфимцам, - прокомментировал заместитель генерального директора технический директор МУП "Уфаводоканал" Владимир Чернецов.

- ПДК в норме у нас. Все аналитические исследования, которые проводятся, это подтверждают, - также сказал главный специалист Центра аналитического контроля качества воды МУП "Уфаводоканал" Игорь Мельницкий.

В рамках программы ведущий Эрнест Хайруллин отметил, что лаборатория «Уфаводоканала» – одна из лучших в стране, где стоит самое современное оборудование. Модернизацию провели после фенольной катастрофы, которая произошла в 90-ые в Уфе.

83f4b021-b8b1-43ff-80bd-1ab9a18192ff.jpg

958892b2-5b88-43c3-90ea-c9c5f1ca6092.jpg

Напомним, в реке Изяк Благовещенского района 26 июля зафиксировали массовую гибель рыбы. Общественники обвинили завод «Полиэф» в том, что произошла утечка веществ, которая спровоцировала это. Однако предприятие обвинения отрицает. По данному факту проводится проверка. Врио Главы Башкирии Радий Хабиров также прокомментировал ситуацию, пообещав наказать чиновников, скрывших данный факт. По его поручению создана рабочая группа.

Возврат к списку