USD 73.17 | EUR 87.07

Предприятия Башкирии передали детсадам бактерицидные рециркуляторы

934 |

С  инициативой по обеспечению дежурных детских садов Уфы бактерицидными рециркуляторами для обеззараживания воздуха выступила лесопромышленная компания ООО «Уральский лес»

Предприятия Башкирии передали детсадам бактерицидные рециркуляторы
Каждый день неравнодушные люди помогают тем, кому приходится особенно не просто в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Пандемия COVID-19 за несколько месяцев охватила весь мир. Пока правительства разрабатывают антикризисные меры, в борьбу с вирусом включились и бизнес – с каждым днем увеличивается количество предпринимателей, которые готовы помогать. Часто они это делают, невзирая на собственные сложности.

Особое внимание нам надо обратить на детей, тем более на тех, которые вынуждены посещать детские сады. Это специальные «дежурные группы» для детей, родители которых работают в организациях, осуществляющих непрерывную деятельность в период самоизоляции и в силу специфики работы должны ежедневно находиться на службе. 
В настоящее время дежурные группы в муниципальных детских садах организованы в каждом районе города Уфы. В каждой такой группе - не более 12 малышей, за здоровьем каждого следят как никогда. 

Лесопромышленная компания ООО «Уральский лес» (исполнительный директор Руслан Ризовович Хайретдинов) выступила с инициативой по обеспечению дежурных детских садов Уфы бактерицидными рециркуляторами для обеззараживания воздуха. 
Рецилькуляторы закупили у республиканского производителя медицинской техники ООО «Медстальконструкция». Компания в настоящий момент выпускает более 1350 наименований серийной мебельной продукции и медицинской техники: от стульев медицинских до операционных столов, под марками МЕГИ®, МЕГИДЕЗ®, М®, forLab®, 4HOSPITALS®, и своим ассортиментом закрывает 95% функциональной потребности лечебно-профилактических учреждений Республики Башкортостан в мебели.

Исполнительный директор  лесопромышленной компании «Уральский лес» Руслан Ризовович Хайретдинов передал медицинскую технику для здоровья и безопасности детей и отметил:
- Такое внимание к детским садам, которые в течение пандемии коронавирусной инфекции вынуждены работать наряду с «непрерывным производством», конечно естественно. Всегда важно знать, что о тебе заботятся, а в такое сложное для всех нас время важно понимать, что наши дети нуждаются в особенной поддержке и заботе.

Заместитель министра промышленности и энергетики Республики Башкортостан Тимур Александрович Герасимов рассказал, что  в условиях режима «Повышенная готовность» экстренные службы находятся на передовой:

-Это и правоохранительные и административные органы, обеспечивающие нашу безопасность;  работники здравоохранения, которые в текущих условиях несут круглосуточную вахту; сотрудники предприятий с непрерывным циклом производства.  Их дети, находящиеся в дежурных группах пребывания, должны быть в максимальной безопасности.

Министерство промышленности и энергетики республики поддерживает социальную ответственность со стороны курируемых предприятий и, несомненно, поддержало инициативу компании «Уральский лес» по покупке и поставке в детские сады города Уфы рециркуляторов воздуха с ультрафиолетовыми обеззараживателями республиканского производства.

Министерство образования республики определило  15 дошкольных учреждений города Уфы, 7 и 8 мая рециркуляторы поставлены в детские сады. 

- Уверен, данные меры положительно скажутся на микроклимате  в детском саду и обеспечат безопасность для здоровья наших детей, - отметил заместитель министра промышленности и энергетики Республики Башкортостан Тимур Александрович Герасимов

Возврат к списку