USD 75.68 | EUR 90.54

Празднование Дня города в Уфе переносится на октябрь

661 |

Об этом сообщил мэр города Ульфат Мустафин

Празднование Дня города в Уфе переносится на октябрь
Сегодня на оперативном совещании в городской администрации мэр Ульфат Мустафин заявил о возможном переносе традиционного празднования Дня города. Напомним, масштабное торжество проводилось ежегодно 12 июня и сопровождалось народными гуляниями и салютом.

В 2020 году в связи с неблагоприятной обстановкой празднование Дня города переносится. Ульфат Мустафин сообщил, что его, возможно, будут отмечать в октябре. Дату назначили на 11 число -  в этот день традиционно праздновался День республики Башкортостан. В этом году в этот же день, 11 октября, будут отмечать и День города Уфа. Соответствующее заявление направлено в городской совет - окончательное решение о переносе примут депутаты горсовета.

— Что касается Дня города. Поступило предложение о переносе празднования 12 июня, Дня города, на 11 октября, совместив его с Днем республики. Данное обращение направлено в городской совет. Решение будет принято депутатами в ближайшее время. При положительном решении салют тоже переносится. Еще не пришло время для массовых празднований, продолжается борьба с коронавирусной инфекцией, — сказал Ульфат Мустафин.

Напомним, в 2020 году Уфе исполняется 446 лет. Город был основан в 1574 году  - отрядом стрельцов под предводительством воеводы Ивана Нагого была возведена одноимённая крепость. В 1586 г. получен статус города и административного центра уезда.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку