USD 74.14 | EUR 89.51

Правительство РФ одобрило проект Восточного выезда из Уфы

311 |

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов прокомментировал ситуацию во время пресс-подхода на Красноярском экономическом форуме.

Правительство РФ одобрило проект Восточного выезда из Уфы
Правительственная комиссия РФ поддержала решение по проекту Восточного выезда из Уфы: строительство тоннеля, моста через реку Уфа и автомобильной дороги с выходом на трассу М-5. Об этом заявил глава Башкортостана Рустэм Хамитов в рамках Красноярского экономического форума.

- Собственно говоря, на сегодняшний день мы имеем следующее заключение комиссии: этот проект поддержан на федеральном уровне, и после получения финансирования (а финансирование со стороны Российской Федерации обеспечивается в этом году в районе 550 млн рублей) уже можно приступать к началу его реализации,- сказал Хамитов.

Он также напомнил о стоимости проекта в 34 млрд рублей, из которых около 20 млрд – федеральная составляющая, 10 млрд – Банк ВТБ и почти 5 млрд – Республика Башкортостан.

- Думаю, что в ближайшее время после заключения всех необходимых договоров и соглашений уже можно будет приступать к началу строительства этого объекта. Тем не менее мы будем ждать гарантию на выделение федеральным центром 20 млрд рублей и только после этого начинать тратить республиканские деньги. Это принципиальный момент, который оговорён во всех соглашениях. Надеюсь, что после того, как пойдут федеральные ресурсы, мы сможем быстро дать старт этому строительству,- сказал Хамитов.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку