USD 74.14 | EUR 89.51

Правительство РБ разъяснило, кто может рассчитывать на новые меры поддержки семей с детьми

235 |

На него претендуют почти 90 тысяч детей нашей республики

Правительство РБ разъяснило, кто может рассчитывать на новые меры поддержки семей с детьми
В рамках своего Послания Федеральному Собранию РФ Президент страны Владимир Путин озвучил новые меры поддержки семей с детьми. Например, с этого года появится пособие для детей от 3 до 7 лет. На это пособие смогут претендовать только семьи с низкими доходами, то есть те семьи, чей среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума для трудоспособного населения. На данный момент в республике Башкортостан прожиточный минимум составляет 10186 рублей. Размер нового пособия, по словам Президента, в первый год будет составлять 50% от размера прожиточного минимума на ребенка.

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ сообщает, что на новый вид пособия смогут претендовать почти 90 тысяч детей нашей республики. Именно на столько детей этого возраста сейчас получают семьи с низким доходом ежемесячное пособие на ребенка.

Надо отметить, что семьям надо набраться терпения. Соответствующие законы и подзаконные акты еще не приняты. Сначала они будут разработаны на федеральном уровне, а потом – на региональном.

И только с этого момента МФЦ смогут начать принимать документы, а органы социальной защиты – оформлять, и назначать эти пособия.

По информации Министерство семьи, труда и социальной защиты населения, они прорабатывают возможность того, чтобы те, кто уже есть в базе, то есть те 90 тысяч детей, на которых сейчас оформлено ежемесячное пособие, могли автоматически получать и новое пособие, без сбора дополнительных документов.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку