+9°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Повысить безопасность труда потребовал глава Башкортостана

206 |

Рустэм Хамитов дал поручения Министерству труда и социальной защиты населения РБ и Министерству здравоохранения РБ, выступая на коллегии регионального Минздрава во вторник.

Повысить безопасность труда потребовал глава Башкортостана
- Минтруду и Минздраву нужно активнее взаимодействовать с работодателями в части повышения безопасности труда, восстанавливать ведомственную медицину, как бы тяжело это ни было и как бы ни сопротивлялись наши промышленники. Надо организовывать на предприятиях, особенно с тяжёлыми и вредными условиями производства, кабинеты профилактики основных заболеваний. Оттуда идёт поток больных людей. Мы же это знаем, но закрываем глаза, - заявил Рустэм Хамитов.

Он отметил, что за последние три года число тяжёлых производственных травм уменьшилось со 155 до 130. Однако увеличились травмы со смертельным исходом - с 48 до 62 и 18 в 2015 году до 58 в 2016 году скрытых несчастных случаев.

- Мы – одни из лидеров в части потери трудоспособного населения. Заболеваемость и смертельные случаи среди трудоспособного населения чрезвычайно велики. Мы теряем самых работящих людей в том числе потому, что нормально не работаем на производствах. Многие из вас работали в советское время, вы помните и профилактические осмотры, и работу на предприятиях, и посещение цехов, и наблюдение рабочих прямо у станка. Сегодня этого нет. Поэтому и смертность в трудоспособном возрасте такая высокая, - добавил глава Башкортостана.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку