USD 74.43 | EUR 88.93

После реконструкции пропускная способность путепровода на Южном въезде в Уфу увеличится на 27%

508 |

С сегодняшнего дня закрылась на реконструкцию развязка на наиболее оживленном и загруженном въезде в город на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.

После реконструкции пропускная способность путепровода на Южном въезде в Уфу увеличится на 27%
Новость об этом объявили еще в канун Нового года и тогда это вызвало противоречивые отклики со стороны горожан. Но руководство города и республики позаботились, чтобы пережить этот период с минимумом дискомфорта, так как дорога со стороны аэропорта исчерпала свои возможности. Обновление развязки -  вынужденная мера.   

– Сейчас дорога имеет 4 полосы в каждом направлении, а после реконструкции будет 6. Кроме этого, при строительстве будут использоваться удлиненные балки пролетного строения, благодаря которым под проспектом Салавата Юлаева появится еще одна полоса. Если не заняться развязкой сейчас, в ходе строительства вставки, это будет двойная работа, – говорит исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений города Константин Паппе.

Для работы над проектом привлечены столичные эксперты из Высшей школы экономики. Вариантов  было несколько. Если некоторые позволяли избежать затрудненного движения, то  срок работ сильно растягивался. Другие же чрезмерно увеличивали  нагрузку на действующие полосы. В конце концов, был выбран оптимальный вариант.

Согласно подсчетам, за сутки сейчас через мост проезжают 27000 автомобилей, а в утренние и вечерние часы пик – до 6500 машин.



Но город к реконструкции подготовился заранее. Чтобы разгрузить потоки, два года  активно ремонтировались улицы, которые планировались как объездные:  Посадская, Сун-Ят-Сена, Октябрьской Революции, Мингажева и другие

– Когда был принят проект, мы сразу же приступили к подготовке развязки – рабочие трудились в несколько смен, чтобы хоть как-то облегчить ситуацию на месте. Сегодня в 9 утра перекрыли проезд по направлению от улицы Заки Валиди в сторону Монумента Дружбы. Если учитывать, что сегодня отчасти рабочий день, серьезных заторов не наблюдается, будем надеяться, что в  понедельник все будет нормально, – сказал начальник Мостотряда № 30 «Уралмостострой» Василий Чекуров.



Сейчас организован объезд левостороннего съезда, пересекающего проспект Салавата Юлаева.

– Сын и дочь учатся в школе № 45, каждое утро мы приезжаем в город из Демы. Вчера получила сообщение, что в школе организуют дежурные группы с 7.00, чтобы можно было приехать до основного потока автомобилей. Да, будет нелегко, но можно немного пожертвовать личным временем. Зато у детей будет лишний час, чтобы повторить уроки, а то дома вечером не всегда успевают, – говорит мама двух детей Галина Б.

Полицейские и мостостроители отмечают, что некоторые водители позволяют себе грубить в ответ на предупреждения и пытаются прорваться под запрещающие знаки.



– Мы постараемся сделать все максимально быстро и качественно, но без понимания со стороны жителей не удастся этого добиться в кратчайшие сроки. Ведь, к примеру, если проскочивший водитель спровоцирует аварию, «встанет» вся полоса, по которой за это время могли проехать сотни, а то и тысячи машин! – предупреждает Василий Андреевич.

На помощь в урегулировании дорожного потока были установлены временные светофоры, новые дорожные знаки, аншлаги, ограждения из бетонных блоков и сигнальных лент. К примеру, световое предупреждение по направлению проспекта Салавата Юлаева в данный момент горит «разрешающим» 44 секунды, а в сторону улицы Заки Валиди – 29. Но это еще не окончательный режим, он будет корректироваться по трафику движения и пока установлен на основе предварительных расчетов.



Напомним, что на реконструируемом участке дороги изменилась схема движения автотранспорта-  проезд будет осуществляется в объезд путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. На официальном сайте администрации города создан специальный раздел на котором собрана вся актуальная информация, наглядные схемы, варианты объезда и подробные разъяснения.

  Алина ГАРИПОВА.
Фото Андрея ВДОВИНА.

Возврат к списку