USD 72.03 | EUR 87.35

Понтонная рота торжественно отчалила курсом на Волгоград

408 |

Сегодня под «Прощание славянки» с причала набережной реки Белой отправился защитного цвета понтон курсом на Волгоград.

Понтонная рота торжественно отчалила курсом на Волгоград
Его направляют два военных катера, на нем  понтонная рота 12-й отдельной Гвардейской Краснознаменной Кенигсбергско-Городокской инженерной бригадой проведет как минимум  28 дней, чтобы сначала по Белой, затем – Каме и, наконец, Волге, достичь города-героя. А на Мамаевом кургане рота примет участие в  масштабном мероприятии, посвященном Дню Победы. Преодолеть нужно  более 2 000 км. По пути понтон будет останавливаться в ряде городов (Благовещенск, Набережные Челны, Ульяновск, Самара, Вольск), чтобы демонстрировать  уникальные экспонаты музея, свидетельствующие как о подвиге дедов, так и о мощи сегодняшней армии. Помимо музея на понтоне расположена палатка для военнослужащих, имеется также запас провианта в холодильнике и свой повар.

Перед отплытием на набережной Белой у монумента Дружбы состоялся митинг с участием заместителя премьер-министра правительства Башкортостана Ирека Сагитова и мэра Уфы Сергея Грекова

Ирек Сагитов пожелал счастливой дороги отбывающим, а всем собравшимся – мирного неба над головой.

- Таких бригад в России всего четыре, и этот переход стоит дорогого, - подчеркнул он, -  А возглавил его Фарит Абдразаков, замечательный человек, награжденным  государственными наградами. Мы представим в Волгограде высоко нашу республику.

- 80 лет назад на фронт уходили совсем юные наши соотечественники защищать Родину, - присоединился Сергей Греков. - Сегодня мы отдаем дань каждому из 27 млн погибших и тем, кто выжил и положил свою жизнь на восстановление страны. Впереди у роты почти месяц  пути, в военного время это был бы очень опасный маршрут. Берегите себя и возвращайтесь домой!

Ирина ШИПУНОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.


Возврат к списку