USD 79.33 | EUR 92.63

Глава Башкирии Рустэм Хамитов принял участие в совещании в режиме видеоконференции по итогам Единого дня голосования

286 |

Его провел председатель партии «Единая Россия», председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов принял участие в совещании в режиме видеоконференции по итогам Единого дня голосования

Руководитель республики дал оценку тому, как прошли выборы 9 сентября в Башкирии, отметив, что «всё прошло нормально, достойно и с хорошим результатом» и что есть «хорошее настроение». Об этом говорится в опубликованном на сайте главы региона пресс-релизе.

- Башкортостан активно работал в части проведения выборов,  неплохие результаты. Явка около 50 процентов. Из 3 млн избирателей 1,5 млн пришли на избирательные участки. Сейчас обработано 27 процентов бюллетеней. «Единая Россия» побеждает с результатом 61 процент.  Более половины избирателей проголосовали посредством КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). Сам тоже лично голосовал, посмотрел, что это за аппарат. Интересно. Там всё очень просто, легко. В Уфе КОИБами охвачено 95 процентов наших избирательных участков. Более половины избирателей проголосовали через КОИБы, - рассказал Хамитов, - Это говорит о том, что выборы прошли честно, в нормальной, спокойной, разумной обстановке. Ну и результат, конечно, тоже будет честным. Наши одномандатники хорошо поработали. В большинстве из 55 округов побеждают представители и выдвиженцы «Единой России». Уже точно понятно, что более 40 округов мы выиграем.



- Единороссы набрали 47,7%, КПРФ – 20,8%, ЛДПР – 14%, «Справедливая россия» - 6,8%, «Патриоты России» и «Зеленые» - около 4%,



По мнению политолога Дмитрия Казанцева выборы в Башкирии были интересны тем, что из 55 одномандатных округов - четверть были «боевыми», на каждом из которых за симпатии избирателей боролись несколько узнаваемых и ресурсных кандидатов. Кроме того, из 6 политических партий 4 в своей предвыборной программе, лозунгах  и агитационных материалах использовали не только федеральную повестку, но и региональный компонент.


Автор: Лилия Зимина

выборы 2018

Возврат к списку