USD 64.47 | EUR 71.53

Почетные граждане Уфы встретились с руководителями города

63 |

За чашкой чая, в теплой атмосфере гостей встречали  глава администрации города Ульфат Мустафин и председатель Горсовета Валерий Трофимов.  

Почетные граждане Уфы встретились с руководителями города
В мэрию пришли  первый президент республики Муртаза Рахимов, почетный энергетик Шамиль Абдурашитов, онколог Рашит Бадыков, главный балетмейстер театра оперы и балета  Леонора Куватова, прославленный педагог по вокалу Миляуша Муртазина, композитор Рим Хасанов, известный писатель, публицист Рашит Шакуров.

Подобные встречи давно стала традиционными и проводятся ежегодно в преддверии 12 июня.

- Почетные граждане - гордость нашего города. Вы внесли и продолжаете вносить свой вклад в процветание столицы во всех сферах - промышленности, здравоохранения, культуры, спорта, искусств. Собственным примером вы учите нас любить свой город, свое дело, своих горожан. И вам за это спасибо, - поблагодарил мэр.

- Своим трудом вы показали пример созидания. И теперь нужно передать этот запал последующим поколениям, - приветствовал собравшихся Валерий Трофимов.

Ульфат Мансурович рассказал им, как будет развиваться Уфа в ближайшей перспективе согласной принятой Стратегии. В частности, скоро начнется строительство моста-вставки между двумя существующими через Белую. Конкурсная процедура уже проведена – реализацией проекта займется уже зарекомендовавший себя Мостоотряд №30. Также планируется возведение моста в створе улицы Интернациональной: который  оценивается в 8 млрд рублей. Удорожание произошло, так как требуется эстакада на левом берегу. Параллельно идет большая работа по благоустройству города. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 28 участков общей протяженностью 48 км.  Строится школа в микрорайоне «Яркий», продолжается реконструкция школы №44. Кроме того, Уфа готовится к летним Международным детским играм, которые состоятся в столице в июле.

Муртаза Рахимов с одобрением отметил, что в городе возводятся новые спортивные объекты – центр с бассейнами на проспекте Дружбы народов и крытый каток для шорт-трека в Орджоникидзевском районе.  Часть соревнований МДИ пройдет в парке Кашкадан. Муртаза Губайдуллович вспомнил, что этого парка могло и не быть. Когда закладывался микрорайон, он не был предусмотрен, пришлось настоять, чтобы оставили озеро с небольшой зоной отдыха.

Почетные граждане поблагодарили за приглашение на разговор за чашкой чая.
- Это всегда приятное событие, - отметила Миляуша Муртазина. В этом году ее воспитанники представили в Уфе оперу «Аттила», которая стала ярким событием в жизни города и гордостью их первого учителя.

Альбина Зубарева.

Фото Риты Ишниязовой.

Возврат к списку