USD 79.33 | EUR 92.63

Почему растут цены за аренду?

330 |

Накануне в мэрии прошла пресс-конференция с городским Управлением земельных и имущественных отношений. Его начальник Раиль Еникеев озвучил итоги работы ведомства и вместе с коллегами ответил на вопросы журналистов.

Почему растут цены за аренду?
Управление играет далеко не последнюю роль в формировании городского бюджета, на его долю по результатам за 2017 год приходится 32,3 % - а это 3, 34 млрд рублей, что ненамного больше прошлого года. Возможно пополнение связано с тем, что с 2017-ого на УЗИО были возложены функцкии управления неналоговыми доходами по 23 кодам бюджетной классификации. 
Основной доход складывается за счет арендной платы и продажи земельных участков. В 2017 году было выручено 1 642, 5 млн рублей и 331,6 млн соответственно. На данный момент сдается 6 598, 83 га земли.
Кроме того бюджет города существенно пополнился благодаря сделкам по приватизации муниципального имущества - 924 млн рублей.
- В план приватизации включено 99 объектов нежилого фонда: объекты движимого имущества электросетевого хозяйства, оборудование котельной № 8, МУП «Инвестиционно-строительный комитет», МУП «Уфимские инженерные сети», МУП «Рынок Южный», - отметил Раиль Амирович.

При этом число ликвидных помещений сдаваемых в аренду с каждым годом уменьшается, и чтобы хоть как-то восполнить денежные поступления в казну, в городе постепенно растет арендная плата. Если лет шесть назад она была одна из самых дешевых по России, то теперь сдвинулась на среднюю позицию.

График.jpg

Льготники  под индивидуальную жилую застройку получили в прошлом году всего 79 участков, в ожидании остается еще 12 835 человек… Но есть и хорошая новость: вскоре 780 очередников смогут получить земелю в Уфимской агломерации. Управление с муниципалитетами подписало соответствующую дорожную карту. Сейчас проводится работа по межеванию на территории в Кармаскалинского и Кушнаренковского районов.

Автор Анастасия ЛИСТКОВА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Аренда Недвижимость

Возврат к списку