USD 74.14 | EUR 83.71

По вводу жилья Башкортостан стал лидером в ПФО

205 |

За 10 месяцев этого года в республике введено 2,35 млн кв. м, что на 22,1%  больше, чем в прошлом.

По вводу жилья Башкортостан стал лидером в ПФО
Регион занял первое место в Приволжском федеральном округе и шестое - среди субъектов Российской Федерации по вводу жилья.

Руководитель ведомства Егор Родин отметил, что на конец года прогнозируется перевыполнение целевых показателей и значений. Немаловажная роль в этой части относится к принятым мерам на федеральном уровне, например, продлению программы льготной семейной ипотеки до конца 2023 года. Дает результаты и проводимая работа по восстановлению прав обманутых дольщиков: только за истекший период силами региона было достроено и введено в эксплуатацию семь многоквартирных домов — в Уфе, Октябрьском и Нефтекамске.

Продолжается рост индивидуального жилищного строительства. За счет всех источников финансирования за 10 месяцев 2021 года c учетом жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства, введено 1, 36 миллиона квадратных метров, что на 20 процентов больше, чем в январе – октябре 2020 года.

На сегодняшний день, по данным Единой информационной системы жилищного строительства, в Башкирии действуют более 200 разрешений на строительство. Застройщиками возводятся порядка 272 домов, общей площадью 3,4 миллиона квадратных метров.

Сообщается, что процедуру выдачи разрешения на строительство  упрощает  постановление правительства РБ от 28.01.2020.  Документы, в том числе и градостроительный план земельного участка, юридические лица и индивидуальные предприниматели получают исключительно в электронной форме.

Возврат к списку